印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのガーリックソテー

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

サヤインゲンはゆで加減によって食感が異なります。お好みのゆで加減を見つけて下さいね。

サヤインゲンのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • サヤインゲンのガーリックソテーの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯でお好みのかたさにゆでる。水に放って粗熱が取れたら、斜め半分に切る。

作り方

  1. サヤインゲンのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて弱火で熱し(アンチョビはほぐしながら炒める)、香りがたったらサヤインゲンを加えてサッと炒める。

  2. サヤインゲンのガーリックソテーの作り方2
    2

    粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

サヤインゲンのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.