印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのマリネ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

キュウリを焼いてマリネ液に漬けるのがポイント。

キュウリのマリネ
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ2

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • キュウリのマリネの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦じまに皮をむき、縦半分に切ってスプーンなどで種をかき出し、長さ3~4cmに切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、キュウリに焼き色が付くまで焼く。

  2. キュウリのマリネの作り方2
    2

    キュウリが熱いうちに<マリネ液>に漬ける。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛る。

キュウリのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.