印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の照り焼きおかか和え

調理時間
20分
カロリー
125 Kcal

電子レンジで加熱しておくことで焼く時間が短縮!

長芋の照り焼きおかか和え
材料  ( 2 人分

長芋

10cm

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2

サラダ油

小さじ2

かつお節

1袋(2.5g)

下準備

  • 長芋の照り焼きおかか和えの下準備1

    長芋は皮をむいて縦半分に切り、さらに幅7~8mmの半月切りにし、耐熱皿に並べる。ラップをして電子レンジで2分30秒~3分加熱する。

作り方

  1. 長芋の照り焼きおかか和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、長芋を両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 長芋の照り焼きおかか和えの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてからめるように焼き、かつお節を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
長芋の照り焼きおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.