印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンのソテー

調理時間
20分
カロリー
195 Kcal

カボチャはあらかじめ電子レンジで加熱しておくと、炒め時間が短縮されます。簡単にできる1品です。

カボチャとベーコンのソテー
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8個(200g)

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カボチャとベーコンのソテーの下準備1

    カボチャは種を取り除き、厚さ5mmに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャとベーコンのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンと玉ネギを炒める。

  2. カボチャとベーコンのソテーの作り方2
    2

    (1)にカボチャを入れ、形を崩さないように、カボチャが柔らかくなるまで炒める。塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.