印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカとズッキーニの炒め物

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

色どり鮮やかな、ワインに合う一品です。

パプリカとズッキーニの炒め物
材料  ( 4 人分

白ワイン

小さじ2

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • パプリカとズッキーニの炒め物の下準備1

    黄パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取ってひとくち大の乱切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、乱切りにする。

  • ブラックオリーブは横半分に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. パプリカとズッキーニの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを炒める。全体に焼き色が付いたら黄パプリカ、ブラックオリーブ、ベーコン、白ワインを加えて炒め合わせる。

  2. パプリカとズッキーニの炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められたら塩コショウで味を調え、器に盛ってニンニクチップを散らす。

パプリカとズッキーニの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.