印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのトマトチーズ焼き

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
569 Kcal

お手軽チキンのトマト煮を大皿のオーブン料理で豪華にしましょう!

チキンのトマトチーズ焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

小さじ1

トマトソース

(市販品)260g

パン粉

大さじ2

作り方

  1. チキンのトマトチーズ焼きの作り方1
    1

    玉ネギは繊維に沿って薄切りにする。鶏もも肉は余分な水分、脂肪分を除き、ひとくち大に切り、全体にハーブソルトをしっかりしてなじませる。

  2. チキンのトマトチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き目がつくまで炒める。玉ネギを加えてサッと炒め、分量外のハーブソルト少々で味を調える。

  3. チキンのトマトチーズ焼きの作り方3
    3

    (2)にトマトソースを加え、軽く煮込む。耐熱皿に移し、ピザ用チーズ、パン粉をかける。

  4. チキンのトマトチーズ焼きの作り方4
    4

    250℃に予熱しておいたオーブンで7分程、焼き目がつくまで焼く。焼き上がったら、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
チキンのトマトチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.