印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりチーズ餅

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal

電子レンジだけで作る簡単お餅のアレンジ料理。包丁も使わずお手軽なので小腹がすいた時などにどうぞ。

のりチーズ餅
材料  ( 2 人分

のり佃煮

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. のりチーズ餅の作り方1
    1

    切り餅は耐熱容器にヒタヒタになる位の水と一緒に入れ、電子レンジで2分~2分30秒全体が柔らかくなるまで加熱する。

  2. のりチーズ餅の作り方2
    2

    水気をきり、のり佃煮、ピザ用チーズを加え、さらに電子レンジで30秒加熱したら、ゴマ油も加えて全体を混ぜる。

  3. のりチーズ餅の作り方3
    3

    器に盛り、七味唐辛子を振る。お好みで、韓国のりで巻いて食べてもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
のりチーズ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.