印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
モヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

ワカメ

(干し)大2

豆腐

1/2丁

みそ

大3~4

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は、ザク切りにする。豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばモヤシを加える。再び煮立てばみそを溶き入れ、豆腐を加える。

  2. 2

    煮立つ直前に(豆腐が温まればOK)火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.