印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとハムの甘酢炒め

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

彩りキレイな一皿です。甘酢を使ってサッパリと!

ニンジンとハムの甘酢炒め
材料  ( 2 人分

ハム

3~4枚

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ニンジンとハムの甘酢炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむいて幅5mmの斜め切りにし、さらに棒状に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら幅5mmの斜め切りにする。ハムは半分に切り、幅1cmに切る。

作り方

  1. ニンジンとハムの甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジン、サヤインゲンを炒める。少ししんなりしたらハムを加え、サッと炒める。

  2. ニンジンとハムの甘酢炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

ニンジンとハムの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.