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ミョウガの混ぜご飯

調理時間
20分
カロリー
299 Kcal

鮭のオレンジ色と枝豆の黄緑色がかわいい。

ミョウガの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1合分

1切れ

枝豆

(ゆで)20g

少々

白ゴマ

適量

作り方

  1. ミョウガの混ぜご飯の作り方1
    1

    鮭はグリルで焼いて身をほぐす。ミョウガは薄く切って水につけ、シャキッとさせる。

  2. ミョウガの混ぜご飯の作り方2
    2

    炊きたてご飯に鮭、水気をよく切ったミョウガ、ゆで枝豆、塩を加えてさっくりと混ぜ、器に盛って白ゴマを振る。

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