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白玉のゴマダレ

調理時間
20分
カロリー
214 Kcal

塩を少しきかせるとおいしいですよ。

白玉のゴマダレ
材料  ( 4 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

100g
  

適量

<ゴマダレ>

  

練り黒ゴマ

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ4
  

少々
  

牛乳

大さじ2~3

下準備

  • 白玉のゴマダレの下準備1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • <ゴマダレ>の練り黒ゴマ、砂糖を混ぜ合わせ、人肌に温めた牛乳を加えて砂糖を溶かし、塩、すり黒ゴマを加えてさらに混ぜ合わせる。

    トロンとするくらいまで、牛乳で調節して下さい。

作り方

  1. 白玉のゴマダレの作り方1
    1

    <白玉団子>を小さめに丸めて中央を少しへこませ、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  2. 白玉のゴマダレの作り方2
    2

    (1)の水気をきって器に盛り、<ゴマダレ>をかける。

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