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水菜とリンゴの白和え

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

白和えにリンゴと水菜を加えて、シャキシャキとした食感が楽しめる一品です。

水菜とリンゴの白和え
材料  ( 2 人分

水菜

1/4~1/6束

リンゴ

1/2個

<和え衣>

  

豆腐

1/2丁
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。水気を絞り、長さ2cmに切る。

  • 水菜とリンゴの白和えの下準備2

    リンゴは芯を取り、皮をむいてイチョウ切りにする。

  • 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

作り方

  1. 水菜とリンゴの白和えの作り方1
    1

    すり鉢に<和え衣>の材料を入れ、なめらかになるまでする。

  2. 水菜とリンゴの白和えの作り方2
    2

    水菜とリンゴを加えて和え、器に盛る。

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