印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ブリの梅焼き
ブリの梅焼き
調理時間
10分
カロリー
316
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブリ
1切れ
<タレ>
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
梅肉
小さじ2/3
サラダ油
少々
作り方
1
ブリはひとくち大に切り、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、混ぜ合わせた<タレ>の材料を加えてからめる。
このレシピのポイント・コツ
・タレは煮詰めて、しっかりとブリにからめましょう。大葉を添えると良いですね。
ブリの梅焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.