印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのショウガきんぴら

調理時間
7分
カロリー
41 Kcal

ショウガとゴマ油の香りが効いた、シンプルな炒め物です。

パプリカのショウガきんぴら
材料  ( 2 人分

適量

ゴマ油

適量

白ゴマ

適量

下準備

  • パプリカのショウガきんぴらの下準備1

    パプリカはワタを取って細切りにする。ショウガは皮をこそぎ取り、せん切りにする。

作り方

  1. パプリカのショウガきんぴらの作り方1
    1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、パプリカとショウガを炒める。塩、粗びき黒コショウを振り、皿にのせて白ゴマをかける。

パプリカのショウガきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.