印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のソースカツ

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal
ささ身のソースカツ
材料  ( 1 人分

小麦粉

小さじ2

パン粉

大さじ4~5

揚げ油

適量

トンカツソース

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、3等分の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  2. ささ身のソースカツの作り方2
    2

    小麦粉に分量外の水小さじ2を加え、よく混ぜ合わせて衣を作り、(1)をくぐらせてパン粉をつける。

  3. 3

    フライパンに1cm位の揚げ油を入れて中温に熱し、(2)を入れてキツネ色になるまで揚げる。弁当箱に貝われ菜と共に詰め、トンカツソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ささ身のソースカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.