印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのペペロンチーノ

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal

あと1品欲しい時にすぐ出来るお手軽レシピ。

ブロッコリーのペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーのペペロンチーノの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。茎がみずみずしい場合は、固い外皮を厚めにむいて、食べやすい大きさに切る。水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをして電レンジで1分加熱する。ザルに上げ水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ブロッコリーのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクのいい香りがしたら、赤唐辛子、ブロッコリーを加えて強火で炒める。

  2. ブロッコリーのペペロンチーノの作り方2
    2

    ザックリ炒められたら白ワインをかけ、からめるように炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ブロッコリーのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.