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アスパラのチーズソテー

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

パルメザンチーズはとっても香り高いので、ぜひ食べる直前にすりおろして下さいね!

アスパラのチーズソテー
材料  ( 2 人分

  

少々

ニンニク

(小)1片

オリーブ油

小さじ2

少々

作り方

  1. アスパラのチーズソテーの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取って4等分に切る。鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。

  2. アスパラのチーズソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらグリーンアスパラ、ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら塩で味を調えて器に盛る。

  3. アスパラのチーズソテーの作り方3
    3

    パルメザンチーズをすりおろし、粗びき黒コショウを振る。パルメザンチーズがない場合は粉チーズで代用して下さい。

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