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レタスとジャコのサラダ

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal

レタスに炒めたチリメンジャコを、熱々のうちにかけます。食感が楽しい一皿。

レタスとジャコのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/4個

松の実

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • レタスとジャコのサラダの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにし、レタスと合わせる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. レタスとジャコのサラダの作り方1
    1

    レタス、玉ネギはしっかり水気をきり、耐熱ボウルに入れる。

  2. レタスとジャコのサラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかけ、ジュワジュワと泡が出てきたら松の実を加える。

  3. レタスとジャコのサラダの作り方3
    3

    泡がシュワシュワと少しおとなしくなったら、熱々のうちに(1)にかけ、しょうゆ少々を加えて、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

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