印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンとレンコンのピザトースト

調理時間
7分
カロリー
336 Kcal

シャキシャキとした食感のレンコンが良いアクセント!休日のブランチにもおすすめです。

オイルサーディンとレンコンのピザトースト
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

トマトソース

(またはピザソース)適量

チーズ

(お好みのもの)適量

タイム

(あれば)2枝

作り方

  1. オイルサーディンとレンコンのピザトーストの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて薄くイチョウ切りにし、オリーブ油でサッと炒め、粗びき黒コショウを振る。

  2. オイルサーディンとレンコンのピザトーストの作り方2
    2

    食パンにトマトソースをぬり、1枚に(1)のレンコンの半量、オイルサーディン2尾、タイム1枝をのせ、最後にチーズをのせる。

  3. オイルサーディンとレンコンのピザトーストの作り方3
    3

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・チーズはピザ用のミックスチーズの他、モッツァレラやパルメザンチーズがおすすめです。
オイルサーディンとレンコンのピザトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.