印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵豆腐のとろろがけ

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

卵豆腐に長芋、マヨネーズ、市販のナメタケを和えたものをトッピングしてます。お酒に合いますね。

卵豆腐のとろろがけ
材料  ( 2 人分

卵豆腐

1~2パック

ナメタケ

(市販品)大さじ2

マヨネーズ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 卵豆腐はひとくち大に切って器に入れる。

  • 卵豆腐のとろろがけの下準備2

    長芋は皮をむき、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。

    スライサーで薄切りにしてから切ると、せん切りにしやすいです!

作り方

  1. 卵豆腐のとろろがけの作り方1
    1

    ナメタケ、マヨネーズを混ぜ合わせ、長芋も合わせて卵豆腐にかけ、刻みネギを散らす。お好みでしょうゆをかけて下さい。

卵豆腐のとろろがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.