印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
あじ卵
あじ卵
調理時間
10分
+漬ける時間
カロリー
165
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
1個
<漬け汁>
だし汁
100ml
作り方 >>
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
黒ゴマ
少々
作り方
1
鍋に<漬け汁>の材料をすべて入れてひと煮たちさせ、熱いうちに器に移し、ゆで卵を一晩漬ける。
2
(1)を半分に切り、黒ゴマを散らす。
あじ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.