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野菜オムレツ

調理時間
5分
カロリー
213 Kcal
野菜オムレツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(小)1/4個

ハム

1枚

1個

生クリーム

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、ズッキーニは幅1cmに切り、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。ハムは1cm角の色紙切りにする。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、生クリーム、塩コショウ、(1)を加えて混ぜる。

  3. 野菜オムレツの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱して(2)を一度に流し入れ、全体に広げて混ぜながら火を通していく。全体がかたまってきたら、裏返して裏面も焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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