印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとイカのショウガサラダ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

セロリがたくさん入った、ヘルシーな一品。イカそうめんの食感がアクセントに。

セロリとイカのショウガサラダ
材料  ( 2 人分

イカそうめん

(刺身用)100g

大葉

4枚

<ドレッシング>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • セロリとイカのショウガサラダの下準備1

    セロリは葉を切り落として筋をひき、斜め薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリとイカのショウガサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにセロリ、イカそうめん、大葉を入れて和え、器に盛る。

セロリとイカのショウガサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.