印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブラックオリーブのトマトソースパスタ

調理時間
15分
カロリー
539 Kcal
ブラックオリーブのトマトソースパスタ
材料  ( 1 人分

トマトソース

(市販品)100g

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    たっぷりの湯に分量外の塩を入れ、ペンネを袋の表記の時間より1分短く茹でる。

  2. 2

    ブロッコリーは耐熱容器に入れて軽くラップをして1分加熱する。ブラックオリーブは薄切りにする。ニンニクは芯を取り、押しつぶす。

  3. ブラックオリーブのトマトソースパスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りが出てきたらオイルサーディンをほぐしながら入れて炒める。

  4. 4

    (3)にペンネ、ブロッコリー、ブラックオリーブ、トマトソースを入れてあたため、軽く煮詰まったら、塩、コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ブラックオリーブのトマトソースパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.