印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスアボカドグラタン

調理時間
10分
カロリー
291 Kcal

ナスとアボカドのトロトロアツアツがおいしい!

ナスアボカドグラタン
材料  ( 2 人分

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1

ピザ用チーズ

大さじ6~8

少々

下準備

  • ナスアボカドグラタンの下準備1

    ナスは1.5cm角に切る。アボカドは半分に切り、種と皮を除いて1.5cm角に切る。

  • オーブンを230℃に予熱しておく。

作り方

  1. ナスアボカドグラタンの作り方1
    1

    器にナスとアボカドを入れ、オリーブ油をかけ、ピザ用チーズ、塩、粗びき黒コショウをのせる。

  2. ナスアボカドグラタンの作り方2
    2

    230℃に予熱しておいたオーブンで18~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ナスアボカドグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.