印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal

最後にのせるスライスチーズがトロトロに溶けておいしい! 熱々を是非。

ツナトマトスープ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

200ml
  

固形スープの素

1/2~1個
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • ツナトマトスープの下準備1

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ツナトマトスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とツナ、玉ネギを入れて火にかけ、煮たったら中火で4~5分煮る。

  2. ツナトマトスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、上にスライスチーズをのせる。

ツナトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.