印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

食物繊維が豊富な切干し大根がたっぷり入ったみそ汁です。

切干し大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 切干し大根のみそ汁の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせて、せん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて4~5分煮、ニンジンを加える。

  2. 切干し大根のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、最後に刻みネギを加えて器に注ぐ。

切干し大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.