印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
のり入り卵焼き
のり入り卵焼き
調理時間
5分
カロリー
118
Kcal
材料
(
1 人分
)
<卵液>
卵
1個
砂糖
小さじ1
だし汁
大さじ1
作り方 >>
薄口しょうゆ
少々
焼きのり
1/4枚
サラダ油
適量
作り方
1
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を流し入れる。焼きのりを置き、向こう側から手前へ巻く。
3
巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
のり入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.