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ブリの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
223 Kcal

油がのったブリにサッパリとした大根おろしが良く合います。

ブリの塩焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

適量

大根おろし

1/2カップ
  

レモン汁

大さじ1/2

下準備

  • ブリの塩焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、レモン汁、作り置き甘酢を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    ブリをまな板に並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  2. ブリの塩焼きの作り方2
    2

    焼き網にサラダ油を薄くぬって(1)を並べ、7~8分焼く。

  3. ブリの塩焼きの作り方3
    3

    器に盛り、大根おろし、しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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