印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマタマ焼き

調理時間
10分
カロリー
168 Kcal

卵の焼き加減はお好みで。

トマタマ焼き
材料  ( 4 人分

4個

サラダ油

小さじ2

ケチャップ

大さじ1~2

下準備

  • トマタマ焼きの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • 卵は1個ずつ溶きほぐし、ピザ用チーズ10gを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. トマタマ焼きの作り方1
    1

    小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態でトマトを加え、トマトを包み込む様に形を整え、器に盛る。

  2. 2

    ケチャップをかけ、ドライパセリを振る。

トマタマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.