印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとカニカマの酢の物

調理時間
5分
カロリー
45 Kcal

ユズコショウがきいた、サッパリした酢の物です。

ワカメとカニカマの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(生:ゆで)50g

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ワカメとカニカマの酢の物の下準備1

    ワカメは水洗いして水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。カニ風味カマボコはほぐす。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ワカメとカニカマの酢の物の下準備2

    ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとカニカマの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにワカメ、カニ風味カマボコ、ミョウガを加えて和え、器に盛る。

ワカメとカニカマの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.