印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとハムの中華春雨サラダ

調理時間
20分

キュウリとハムのシンプルな春雨サラダです。中華ドレッシングが絶品!

キュウリとハムの中華春雨サラダ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~1.5本

ハム

3枚

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • キュウリとハムの中華春雨サラダの下準備1

    春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ればザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • <中華ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとハムの中華春雨サラダの作り方1
    1

     全ての材料を<中華ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

キュウリとハムの中華春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.