印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと天かすのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
104 Kcal

ホクホクのサツマイモは食べごたえがありますね。

サツマイモと天かすのみそ汁
材料  ( 4 人分

天かす

大さじ4

ネギ

(刻み)大さじ4

みそ

大さじ3~4

下準備

  • サツマイモと天かすのみそ汁の下準備1

    サツマイモは両端を切り落とし、皮ごときれいに水洗いして食べやすい大きさに切って、切り口を水でサッと洗う。

作り方

  1. サツマイモと天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、サツマイモを入れて中火にかける。サツマイモが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。

  2. サツマイモと天かすのみそ汁の作り方2
    2

    刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分けて天かすを散らす。お好みで分量外の一味唐辛子や七味唐辛子を振って下さい。

サツマイモと天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.