印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いが栗揚げ

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal
いが栗揚げ
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏ひき肉に塩を加え、粘りがでるまでこねる。さらにみじん切りにした白ネギ、<調味料>の材料を加えて均一に混ぜる。

  2. いが栗揚げの作り方2
    2

    スプーンでひとくち大に形を整え、手で半分に折った素麺をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
いが栗揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.