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ニシンの煮つけ

調理時間
20分
カロリー
390 Kcal

脂ののった旬のニシンを味わいましょう。

ニシンの煮つけ
材料  ( 2 人分

ニシン

(生)2切れ

100ml

100ml

しょうゆ

大さじ1.5

みりん

大さじ2

下準備

  • ニシンの煮つけの下準備1

    ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. ニシンの煮つけの作り方1
    1

    鍋に酒、水、しょうゆ、みりん、ショウガを入れて火にかけ、沸騰したら、ニシンを加えて落とし蓋をして中火にかける。

  2. ニシンの煮つけの作り方2
    2

    10分ほどたって、煮汁が半量程度に煮詰まったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・10分経過する前に煮汁が少くなった場合は、水を足して、再沸騰したら、弱火にして10分以上煮てください。
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