家族のランチとしてこちらの焼きうどんを作りました野菜は残り物をキレイに使い切りました。鰹節をたっぷりトッピングしてとってもおいしかったです。
-
イイネ!4
-
ベトベトした感じも無く、具材もシンプルで時短料理でした。胡麻油の風味が香って食欲が進みますし、余ったしらすを最後にかけても合うので、美味しく頂きました。
イイネ!4 -
白髪ネギ使用。こんなに具の少ない焼きうどんを作ったのは初めてでどきどき。食べたらネギ、胡麻油、醤油、マヨネーズのあんばいが良く美味しいです。夜食にグッド◎
イイネ!6 -
いつも結構べたべたな感じになってしまうのですが、このレシピだとそんな事もなく程よい塩加減で美味しく仕上がりました!
イイネ!1 -
豚こま肉とキャベツと小松菜とたっぷりのもやしを入れて作りました。そしてかつお節を最後にトッピングしました。シンプルな味付けでおいしかったです。
イイネ!1 -
キャベツや人参などの野菜を追加しました。野菜を沢山入れたので、醤油とだしの素を少し増やしました。簡単に出来て、美味しかったです。
イイネ!0 -
残っていました水菜を入れました。調味料はレシピ通りの分量で作りましたが、水菜から水分が出たのか非常に味が薄くなってしまいました。他の具材を入れてアレンジする時は味を加えた方がお勧めです。
イイネ!1 -
醤油だけのシンプルな味付けですが、かつお節が利いていてとても美味しかったです。すぐできるのでランチにピッタリですね。
イイネ!0 -
ランチに作りました。野菜も食べたかったのでキャベツ玉ねぎ小松菜を足しました。あっさりした味付けで美味しかったです。
イイネ!0 -
ダイエット中なのでマヨネーズは無しで。冷蔵庫にあるお肉や野菜を足して作りました。シンプルな味で好みでした。ネギだけの焼きそば、お財布にも嬉しいですね。青のりがまた美味しいっ!
イイネ!0
-
しっとり柔らか!鶏むね肉の甘辛ゴマ風味ホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
金目鯛のブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:20
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
やなかさん 06:10
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 04:41
-
お肉とホウレン草の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 02:43
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
濃厚ポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
キャベツのニンニクスープ がおいしい!
ゲストさん 05/15
-
ナスと肉みその和えそば がおいしい!
ゲストさん 05/15