1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. みかんのスフレオムレツのレシピ・作り方

みかんのスフレオムレツ

あつあつのスフレに冷たいバニラアイスを添えて。アイスクリームはソースとして食べても美味しいですよ。みかんはもちろん缶詰めでもOK!ふわっと口の中で溶けてしまいます。

みかんのスフレオムレツ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

みかん1個
卵白2個分
卵黄2個分
ゆで小豆(缶)大さじ2~3

作り方

  1. 1

    みかんは皮をむき、薄皮をむいて細かくさばく。卵白はボウルに入れ、途中でグラニュー糖を加えながら角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  2. 2

    ボウルに卵黄を溶きグラニュー糖を加えて混ぜる。1のメレンゲを加えてサックリと合わせる。

  3. 3

    フライパンにバターを半量入れて火にかけ、バターが溶けてきたら2を半量流し入れる。焼き色がついてきたらみかんを半量散らし、半分に折りたたむ。

  4. 4

    熱いうちに器にのせ、バニラアイス、ゆで小豆缶を添え、ミントの葉を飾る。同様にもうひとつ焼き、盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.