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太鼓判 10+ おいしい!

ジャーマンポテト風

15回 おいしい

肝臓でアルコールを処理する働きを高めてくれるビタミンC。豊富なのは果物だけじゃないんです!

ジャーマンポテト風
連載
調理時間
168 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄くスライスし、熱湯で硬い目にゆがく。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でさっとゆがき、ザルに上げて水気を切る。

  • ソーセージはひとくち大の大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、玉ネギ、ソーセージを炒める。玉ネギがしんなりすれば塩、コショウをする。

  2. 2

    水切りしたジャガイモを加え、少し焼き色がつくまで炒める。ブロッコリー、顆粒コンソメを加えてさらに炒め合わせ、塩コショウで味を整える。粒マスタードを加え、ざっと混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを散らせて、好みで粗びきコショウを振り掛ける。

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