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サツマイモのジャーマンポテト

優しいサツマイモの甘さとベーコンの塩気がGOOD!

サツマイモのジャーマンポテト
献立
調理時間
324 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンニク1/2片
サツマイモ1/2~1本
玉ネギ1/2個
白ワイン大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンニクは芯を除いて、包丁の腹でつぶす。

  • ベーコンは1.5cm幅に切る。

  • サツマイモは、皮ごと乱切りにして水に放つ。炒める直前に水をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクとベーコンを入れて中火で炒める。香りが立って、こんがりしてきたらベーコンを取り出す。

  2. 2

    サツマイモと玉ネギを加えて、炒め合わせる。油がまわったら白ワインを加えて蓋をして、中火で5分加熱する。

  3. 3

    サツマイモに竹串が通ったら蓋を外して、水分を飛ばしながら炒める。ベーコンを戻し入れて、塩としっかりめに粗びき黒コショウを振る。

  4. 4

    器に盛り、ドライパセリを振る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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