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太鼓判 10+ おいしい!

白身魚とハムのワイン蒸

19回 おいしい

電子レンジで簡単に。白ワインがほのかに香る、しっとり柔らかい白身魚が絶妙。白身魚は旬のお好みの物でお試しください。

白身魚とハムのワイン蒸
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚(切り身)2切れ
ハム5~6枚
レタス2~3枚
ニンニク(薄切り)1片分
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白身魚はひとくち大に切り、白ワインに浸けておく。

  2. 2

    ハムは4等分にする。レタスは大きめにちぎる。

  3. 3

    耐熱容器にレタスを敷き、ハム、白身魚を交互に並べる。

  4. 4

    1の白ワインをかけてコショウを振り、ニンニクを散らしてラップをかけ、魚に火が通るまで5~6分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  5. 5

    最後にドライパセリを散らす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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