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アボカドとウナギのオーブンオムレツ

ウナギには、ビタミンだけでなくコラーゲンやミネラルもたっぷり含まれていますので、美肌力UP+血液サラサラ効果もついてきます。スダチやトマトのビタミンCには美白効果も!

アボカドとウナギのオーブンオムレツ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

  スダチ2個
トマト1個
  蒲焼のタレ大さじ1
大葉6枚
サラダ菜5~6枚
海苔(刻み)適量
粉山椒適量
3~4個
  生クリーム大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。スダチは横半分に切って、1個は絞ってアボカドにからめる。

  2. 2

    トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。ウナギ蒲焼きは、フライパンにサラダ油を熱し、カリッと揚げ油をきってひとくち大に切る。大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  3. 3

    卵は割りほぐし生クリームを混ぜる(卵液)。フライパンにサラダ油を熱して卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  4. 4

    半熟になったら、水洗いしたサラダ菜を敷いた器にのせ、蒲焼きのタレをかける。1のアボカド、2のトマトとウナギを盛り合わせ、刻みのりと大葉を天盛りにして粉山椒を振り、スダチを添える。

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