アボカドオープンオムレツ

見た目も華やかで、おもてなしにもぴったり!フライパン一つで簡単に出来るオープンオムレツです。

アボカドオープンオムレツ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<卵液>

  4個
  小さじ1/3
  パルメザンチーズ小さじ1

下準備

  • アボカドは縦向きに1周切り込みを入れ、2つに分ける。包丁の角を種に刺してひねって種だけきれいに取り、1cmの角切りにする。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦2~4つに切り、クリームチーズは1cm角に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、<卵液>を一気に流し入れる。

  2. 2

    菜ばしで大きく円を描くようにひと混ぜし、アボカド、プチトマト、クリームチーズを散らして蓋をする。

  3. 3

    半熟にかたまったらお皿に移し、ニンニクチップ、粗びき黒コショウを振る。

    付け合わせに、食パンにバター、シナモンシュガーをのせてトースターで焼いたシナモントーストも、おすすめです。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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