1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカツおろしダレ」の献立 >
  4. カボチャとソーセージのソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとソーセージのソース炒め

16回 おいしい

カボチャとソーセージを炒めてケチャップで味付けをした、甘めの一品。

カボチャとソーセージのソース炒め
献立
調理時間
172 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
ソーセージ3~4本

<調味料>

  ウスターソース小さじ2
  ケチャップ小さじ2
  砂糖少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmに切る。

  • ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けてきたらカボチャを炒める。全体に油がまわり、少し炒め色がついたらソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてザッと炒め、塩コショウをして器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.