印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツバナナマフィン

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
1個283 Kcal

話題の美容と健康に良い油「ココナッツオイル」を使ったマフィン。スプーンで混ぜるだけなので簡単です。

ココナッツバナナマフィン
材料  ( 4 個分

バナナ

(完熟)150g(正味)

牛乳

大さじ3

<粉類>

  

薄力粉

100g

作り方

  1. ココナッツバナナマフィンの作り方1
    1

    バナナは皮をむき、フォークの背でつぶしておく。

  2. ココナッツバナナマフィンの作り方2
    2

    ボウルにココナッツオイル、牛乳、ブラウンシュガーを入れ、スプーンでザラザラがなくなるまで混ぜ合わせたら、合わせた<粉類>の材料をふるい入れ、大きく混ぜる。

  3. ココナッツバナナマフィンの作り方3
    3

    (1)とレーズンも加えてザックリと混ぜ、マフィン型に4等分にして流し入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・スプーンは大きめなものを使い、混ぜ過ぎずにザックリ混ぜるのがポイントです。
ココナッツバナナマフィンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.