1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークハワイアン」の献立 >
  4. カボチャのサラダのレシピ・作り方

カボチャのサラダ

カボチャのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2
  練り白ゴマ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタをとり、皮を削ぎ落として一口大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がス~ッと刺されば<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱皿に水でぬらしたブロッコリーを並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、色が鮮やかになれば1に加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・シンプルな味ですが、塩コショウをきかせても美味しいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.