1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒めのレシピ・作り方

鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒め

10回 おいしい

白ネギ1本分たっぷり入っているので疲労回復にも!まろやかな甘酸っぱさのバルサミコ酢がポイント。

鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒め
かんたん
調理時間
279 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
白ネギ1本
シメジ1パック
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  バルサミコ酢大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細く切り、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら、白ネギ、シメジ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、煮汁が少なくなったら器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.