印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal

白ネギ1本分たっぷり入っているので疲労回復にも!まろやかな甘酸っぱさのバルサミコ酢がポイント。

鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

シメジ

1パック

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1

作り方

  1. 鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は細く切り、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら、白ネギ、シメジ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加え、煮汁が少なくなったら器に盛り、ドライパセリを散らす。

鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.