1. E・レシピ >
  2. 皮つきポテトのレシピ・作り方

皮つきポテト

皮つきポテト
お弁当
調理時間
82 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(メークイン)1/2個
適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのままくし切りにし、水に放って水気を拭き取り、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を揚げ焼きにして塩をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・鶏むね肉のアーモンドマヨを焼いている横で一緒に焼くと調理時間を短縮できます。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.