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ささ身と緑の野菜のソテー

みそとみりんを使って少し和風のテイストに仕上げています。

ささ身と緑の野菜のソテー
特集
調理時間
291 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  みそ小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  ショウガ(みじん切り)1/3片
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • グリーンアスパラは軸の堅い部分を切り落とし、ピーラーでハカマごと皮をむき、4等分の長さに切る。

  • インゲンは軸皮を少し切り落とし、斜め半分に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き細切りにする。

  • ブロッコリーは2~3等分に切る。

  • 鶏ささ身は他の野菜に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、グリーンアスパラ、サヤインゲン、鶏ささ身を炒め合わせる。全体に炒めらたらピーマン、ブロッコリーを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加えてらめるように炒め、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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