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鶏肉と小松菜の塩昆布炒め

調理時間
15分
カロリー
377 Kcal

味付けは塩昆布のみのお手軽なおかず。鶏肉にしっかり味がしみ込んで美味。少ない材料で作れる一品!

鶏肉と小松菜の塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

塩昆布

12~15g

作り方

  1. 鶏肉と小松菜の塩昆布炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 鶏肉と小松菜の塩昆布炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら鶏もも肉を炒める。火が通ったら、小松菜、塩昆布を加えて炒め合わせる。

  3. 鶏肉と小松菜の塩昆布炒めの作り方3
    3

    小松菜がしんなりしたら器に盛り、七味唐辛子を振る。

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